Политика 2017-01-12T15:35:19+02:00
Українські Новини
Тюремщики не пустили канадских депутатов к Тимошенко

Тюремщики не пустили канадских депутатов к Тимошенко

К Тимошенко все чаще просятся мировые политики.
К Тимошенко все чаще просятся мировые политики.

В Пенитенциарной службе отметили, что свидания с осужденными такой категории приостанавливаются до момента их возвращения в исправительную колонию.

Пенитенциарная служба отказала послу Канады в организации встречи делегации депутатов канадского парламента с экс-премьером Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Запрос был рассмотрен в рамках действующего законодательства, и направлен ответ о невозможности проведения сегодня такой встречи, поскольку в настоящее время Тимошенко находится в ЦКБ "Укрзализныци" для прохождения курса реабилитации", – сказано в сообщении.

В Пенитенциарной службе добавили, что, согласно украинскому законодательству, свидания с осужденными такой категории приостанавливаются до момента их возвращения в исправительную колонию.

Кроме того, такой визит не был согласован с графиком реабилитационных процедур Тимошенко. Еще одной причиной отказа стало то, что 16 мая у экс-премьера находились представители Мониторингового комитета ПАСЕ.

"Кроме этого, ДПтС Украины обращает внимание на необходимость в дальнейшем придерживаться сроков рассмотрения обращений и запросов (до 30 дней)", – отмечено в сообщении.

Недавно Тимошенко посетили президент Литвы Даля Грибаускайте, а также посол США в Украине Джон Теффт и замглавы бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США Томас Мелия. После визита Грибаускайте обнародовала фото с экс-премьером, а перед посещением американским политикам пришлось сдать фотоаппараты и отключить мобильные. Накануне у нее были представители ПАСЕ. По их словам, они пообщались с экс-премьером в течение почти трех часов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Канада
По теме

Архив
Новости

ok