Жизнь 2017-01-12T15:35:21+02:00
Українські Новини
Открылся 65-й Каннский кинофестиваль

Открылся 65-й Каннский кинофестиваль

Ведущая явилась в ярко-красном платье со шлейфом.
Ведущая явилась в ярко-красном платье со шлейфом.

Он продлится до 27 мая.

Вчера вечером, 16 мая, французская актриса Беренис Бежо и команда, работавшая над картиной "Королевство полной луны", американского режиссера Уэса Андерсена открыли 65-й Каннский кинофестиваль и его основную программу, передают французские СМИ.

Фестиваль продлится до 27 мая. На нем ожидается 80 тысяч гостей.

Ведущая, выбравшая для церемонии открытия ярко-красное платье со шлейфом, поблагодарила Канны за первый успех черно-белой ленты "Артист". Эта картина, в которой Бежо исполнила главную роль, собрала по всему миру множество наград, а триумфом стало получение главного приза американской киноакадемии "Оскар".

После этого гостям показали фильм о творчестве председателя жюри – итальянского режиссера Нанни Моретти. Видеоролик также поведал зрителям, что режиссер – большой поклонник творчества Сильвестра Сталлоне и знаменитого фильма о боксере Рокки Бальбоа с его участием. Сам Моретти подчеркнул на церемонии, что Франция "отличие от других, всегда отводит кино значительную роль в обществе".

В этом году Каннский кинофестиваль вспоминает заслуги секс-символа мирового кинематографа Мэрилин Монро – ее фото красуется на афише фестиваля, а американская группа Gossip исполнила в своей интерпретации песнию Элтона Джона "Свеча на ветру", посвященную музыкантом погибшей актрисе.

Бежо пригласила для официального открытия фестиваля артистов, работавших над картиной "Королевство полной луны", которая в этом году открыла и сам фестиваль, и его официальную программу. На сцену поднялись режиссер Уэс Андерсон, актеры Брюс Уиллис, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Эдвард Нортон и композитор Александр Депла.

Жюри основного конкурса предстоит сделать выбор из 22 картин, в том числе фильм "В тумане" Сергея Лозницы.

В прошлом году "Золотую пальмовую ветвь" 64-го по счету кинофестиваля получил режиссер Терренс Малик, снявший картину "Древо жизни".

По теме

Архив
Новости

ok