подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евросоюз сменил посла в Украине

Томбинский владеет английским, французским, немецким, словенским и чешским языками.
Томбинский владеет английским, французским, немецким, словенским и чешским языками.

Вместо Тейшейры им стал Томбинский.

Европейский Союз освободил Жозе Мануэля Пинту Тейшейру от обязанностей главы представительства ЕС в Украине, назначив вместо него Яна Томбинского. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

В частности, решение о смене глав 15 представительств и 2 заместителей глав было принято высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в ходе плановой ротации в 2012 году делегаций представительств ЕС.

Эштон отметила, что высоко оценивает профессиональные качества новоназначенных представителей.

При этом, согласно сообщению, Жозе Мануэль Пинту Тейшейра назначен главой представительства ЕС в Кабо-Верде. Он занимал должность главы представительства ЕС в Украине с октября 2008 года.

Томбинский родился 4 октября 1958 года в Кракове. Владеет английским, французским, немецким, словенским и чешским языками.

Одним из последних заявлений Тейшейры на посту посла ЕС было то, что ЕС пока не будет применять к Украине санкции, и думать об использовании белорусского сценария. При этом он добавил, что сигналы со стороны ЕС будут становиться жестче из-за политических процессов в Украине. Он также заявил о намерении пойти на матчи Евро-2012.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвросоюзТомбинский
По теме

Архив
Новости