ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:17:48+03:00
Українські новини
Чорновил: в Раде "проталкивают" законопроект, разрешающий лечить Тимошенко за границей

Чорновил: в Раде "проталкивают" законопроект, разрешающий лечить Тимошенко за границей

Тимошенко могут вывезти на лечение за границу до Евро-2012.
Тимошенко могут вывезти на лечение за границу до Евро-2012.

Депутат допустил, что "указание поступило сверху", и добавил, что Литвин поставил на документе визу о безотлагательном рассмотрении.

Комитет Верховной Рады по правовой политике поддержал законопроект, который позволяет направлять осужденных в медицинские учреждения за пределами Украины. Об этом "Украинской правде" сообщил депутат Тарас Чорновил, который внес данный документ в парламент.

По его словам, спикер Владимир Литвин поставил на документе визу о безотлагательном рассмотрении этого законопроекта, и он вне очереди был подан в профильный комитет.

"Два представителя от Партии регионов высказались по законопроекту немного скептически, и не поддержали. Представители оппозиции высказали свои замечания, определились, что его можно доработать ко второму чтению и поддержали, и комитет проголосовал "за", – сказал Чорновил.

При этом, как утверждает депутат, документ моментально получил заключение главного научно-экспертного управления, которое обычно нужно ждать несколько недель. На вопрос, когда этот законопроект может быть рассмотрен в зале, он ответил: "Теоретически, если кто-то заинтересован, чтобы этот вопрос прошел, то его могут рассмотреть в четверг".

Чорновил предположил, что, возможно, рассматривается вопрос, чтобы дать возможность бывшему премьеру Юлии Тимошенко выехать заграницу на лечение. По его словам, такие темпы рассмотрения законопроекта могут быть тогда, "когда есть очень серьезная просьба сверху".

Законопроект был зарегистрирован в Раде 11 мая. В пояснительной записке Чорновил отметил, что данные изменения соответствуют Конвенции о защите прав и свобод граждан.

Ранее политики предлагали лечить Тимошенко в берлинской клинике "Шарите", и только на этом условии канцлер Германии Ангела Меркель якобы согласится посетить матчи Евро-2012.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok