Экономика 2017-01-12T15:35:26+02:00
Українські Новини
Глава Банка Англии: Британия прорабатывает сценарий распада еврозоны

Глава Банка Англии: Британия прорабатывает сценарий распада еврозоны

Еврозона оказалась под угрозой распада.
Еврозона оказалась под угрозой распада.

Экстренные планы обсуждаются на протяжении достаточно длительного времени.

Великобритания прорабатывает сценарий распада еврозоны. Об этом сегодня, 16 мая, заявил глава Банка Англии Мервин Кинг после публикации отчета британского Центрального банка об инфляции в стране, передает Sky News.

"Экстренные планы обсуждаются на протяжении достаточно длительного времени", – подчеркнул он, добавив, что в обсуждениях также принимают участие Министерство финансов Великобритании и Управление по финансовому регулированию и надзору.

Подробностей он не сообщил, но подчеркнул, что дискуссия продолжится.

По словам Кинга, нынешний кризис является крупнейшим с 1930 годов. Он также отметил, что британский банковский сектор отметился наиболее значительным спадом в истории страны. "Сама мысль о том, что мы можем обоснованно надеяться пройти через кризис при средних темпах экономического роста и инфляции на уровне 2%, кажется мне совершенно нереалистичной", – подчеркнул Кинг.

В заключение он сказал, что в ближайшие два года еврозоне предстоит столкнуться со значительными трудностями.

Слухи о возможном распаде еврозоны поползли уже давно. Накануне немецкое издание Wirtschaftswoche со ссылкой на результаты собственных исследований сообщило, что выход Греции из еврозоны обойдется странам региона в 276 миллиардов евро.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok