подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд по апелляции Луценко ушел принимать окончательное решение

Луценко обжаловал приговор, согласно которому он должен отбыть 4-летний срок. Фото со страницы Владимира Арьева в соцсети Facebook
Луценко обжаловал приговор, согласно которому он должен отбыть 4-летний срок. Фото со страницы Владимира Арьева в соцсети Facebook

Коллегия судей удалилась после последнего слова, в котором экс-министр выступил в зале суда.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассматривающая апелляцию на приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, удалилась в совещательную комнату.

При этом не было объявлено, когда будет оглашено решение суда по апелляции.

Коллегия судей удалилась после последнего слова, в котором Луценко выступил в зале суда.

Луценко выступал около часа, он назвал приговор безосновательным, а также обратился с призывом к оппозиции, чтобы она подготовила собственную программу действий для улучшения политической ситуации в Украине. Кроме этого, он призвал сохранить место лидера оппозиции за бывшим премьером Юлией Тимошенко.

После провозглашения последнего слова коллегия судей предложила Луценко присоединить его речь к материалам дела, на что он ответил согласием.

27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил экс-министра к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия" и "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценкоАпелляция
По теме

Архив
Новости