подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров не верит в избиение Тимошенко, поскольку никто его не видел

Азаров поехал в Брюссель и твердит, что Тимошенко никто не бил.
Азаров поехал в Брюссель и твердит, что Тимошенко никто не бил.

По его словам, если бы этот факт подтвердился, он действительно поставил бы "репутацию Украины на очень низкую ступень".

Премьер Николай Азаров заявил, что факт применения физической силы к бывшему премьеру Юлии Тимошенко, согласно результатам соответствующей проверки, не подтвердился. Об этом он заявил в Брюсселе, выступая на конференции на тему "Украина - ЕС: какое будущее?".

"Ни один из 80 (опрошенных) человек, а это были водители, медсестры, врачи, офицеры охраны, не подтвердил факт применения силы", – сказал он, добавив, что власти не заинтересованы в том, чтобы скрывать истину.

По его словам, если бы этот факт подтвердился, он действительно поставил бы "репутацию Украины на очень низкую ступень", поэтому все причастные к этому понесли бы не только административную, но и уголовную ответственность.

Рассказывая о медицинской составляющей ситуации с Тимошенко, Азаров раскритиковал экс-премьера за то, что, отказываясь от помощи украинских врачей, она фактически ставит под сомнение репутацию украинской медицины. "Как-то же мы 46 млн людей лечим? И, слава богу, смертность сокращается в последние годы", – сказал глава правительства.

Напомним, Тимошенко перевели из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" 9 мая. За несколько недель до этого разгорелся скандал с ее избиением. По ее словам, сотрудники колонии применили к ней силу при транспортировке в больницу. Вскоре тогдашний омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии синяков экс-премьера, а Генпрокуратура обвинила ее во лжи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоЕвросоюзАзаров
По теме

Архив
Новости