Мир 2017-01-12T15:35:29+02:00
Українські Новини
Российский самолет, разбившийся в Индонезии, оказался резервным

Российский самолет, разбившийся в Индонезии, оказался резервным

Самолет заменил основной борт из-за возможной неисправности двигателя.
Самолет заменил основной борт из-за возможной неисправности двигателя.

Он заменил основной борт из-за возможной неисправности двигателя.

Российский лайнер Sukhoi Superjet 100, разбившийся в Индонезии 9 мая, оказался резервным. По ходу азиатского демонстрационного турне он заменил основной борт из-за возможной неисправности двигателя.

Как заявили в компании-разработчике "Гражданские самолеты Сухого", ввиду большой протяженности маршрута (более 15 тысяч километров) для турне по шести азиатским странам было подготовлено два самолета Superjet: с бортовыми номерами 97004 и 97005, причем последний был назначен основным.

Однако по ходу турне, во время перелета из Казахстана в Пакистан, на основном борту сработало оповещение об отклонении в работе одного из двигателей. В связи с этим 6 мая в Пакистане самолет заменили на резервный, идентичный по характеристикам SSJ-100.

При этом в ГСС отметили, что борт 97005 без ремонта был отправлен в Россию и благополучно долетел до аэродрома в подмосковном Жуковского.

Напомним, Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным "Гражданских самолетов Сухого", находились 45 человек. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. 

По теме

Архив
Новости

ok