Украина 2017-01-12T15:35:30+02:00
Українські Новини
ЕС намерен направить группу медиков для лечения Тимошенко

ЕС намерен направить группу медиков для лечения Тимошенко

Тимошенко, возможно, будет лечить целая группа европейских врачей.
Тимошенко, возможно, будет лечить целая группа европейских врачей.

Азаров сообщил, что украинская сторона не против приезда европейских врачей.

Евросоюз намерен направить в Украину группу медиков для лечения бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Я объяснил господину Азарову, что Европейский парламент рассмотрит вопрос о направлении в Украину европейских медицинских экспертов с тем, чтобы они в дополнение к тому немецкому доктору, который уже занимается лечением Тимошенко, также занялись этим вопросом", – сказал Шульц.

При этом он отметил, что пока не готов назвать фамилии врачей, которые приедут в Украину.

В ответ премьер Николай Азаров сообщил, что украинская сторона не против приезда европейских медиков. "Мы согласны на это предложение, чтобы в дополнение к немецким медикам группа врачей, которых определит европейская сторона, осуществляла лечение Тимошенко", – сказал премьер, добавив, что для этого необходимо и согласие самой Тимошенко.

В заключение глава правительства напомнил, что от помощи украинских врачей она отказывается.

Как сообщали Ukranews, утром 9 мая Пенитенциарная служба доставила Тимошенко из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци", где она лечится под руководством немецкого врача. Медики начали постепенно выводить ее из голодовки, которую она объявила 20 апреля, – экс-премьер стала набирать вес.

Накануне Тимошенко отказалась от лечебных процедур в знак протеста против обнародования ее распорядка дня, однако представители Минздрава заявили, что не сообщали СМИ какую-либо конфиденциальную информацию и не давали конкретных сведений о состоянии здоровья и тактики ее лечения. Утром 16 мая она возобновила прохождение медицинских процедур.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok