Украина 2016-07-19T22:17:55+03:00
Українські новини
Прокуратура занялась розыском автора фильма о Лукьяновском СИЗО

Прокуратура занялась розыском автора фильма о Лукьяновском СИЗО

Следователь обратился к ТВі с требованием предоставить информацию о местонахождении Усова.

Следователь прокуратуры Киева Геннадий Рыбка обратился к телеканалу ТВі с просьбой сообщить о местонахождении автора фильма "Лукьяновка. Тюрьма №1" Константина Усова. Об этом сообщил сам журналист в Facebook.

"Прокуратура обратилась к ТВі с требованием предоставить информацию о моем местонахождении", – написал он.

В документе следователь отмечает, что в производстве следственного отдела прокуратуры Киева находится уголовное дело, возбужденное в отношении служебных лиц Лукьяновского СИЗО по статье "превышение власти или служебных полномочий".

По его информации, Усов находится в командировке. "Во время следствия в уголовном деле возникла необходимость в проведении следственных действий при участии журналиста Усова", – сказано в документе. Учитывая такие обстоятельства, следователь попросил ТВі предоставить информацию о том, действительно ли журналист находится в командировке, в какой стране, а также о дате начала и окончания командировки.

Фильм "Лукьяновка. Тюрьма №1" вызвал широкий резонанс в обществе и привел к кадровым перестановкам в СИЗО. В него были включены видеоролики узников, снятые ими с помощью мобилок, – тесные грязные камеры, опасная плесень на стенах, отвратительная еда. Засветились в кадре и тюремщики, за 400 грн обещавшие пронести мобилку в камеру.

Вскоре был временно отстранен от должности и.о. начальника изолятора Евгений Домбровский. Его обязанности выполняет Павел Голубовский – и. о. начальника отдела деятельности следственных изоляторов аппарата Пенитенциарной службы. Также в СМИ появилась информация, что в СИЗО был сменен "смотрящий" – уголовный мир также был ошеломлен увиденным.

В свою очередь Пенитенциарная служба заявила, что 90% нарушений, изложенных в фильме, не подтвердились. Управление провело служебное расследование в связи с выходом этого фильма, и сейчас материалы этой проверки направлены в Генпрокуратуру.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СИЗО Прокуратура ТВi Усов
По теме

Архив
Новости

ok