Московская полиция разогнала лагерь оппозиции на Чистых прудах (видео)

Полиция вытеснила участников лагеря оппозиционных
Полиция вытеснила участников лагеря оппозиционных "народных гуляний" с Чистых прудов.

Полицейские сообщили участникам лагеря, что они должны покинуть территорию, и дали им пять минут на сборы.

Полиция вытеснила участников лагеря оппозиционных "народных гуляний" с Чистых прудов.

Около 5 часов утра в лагерь приехал ОМОН. Полицейские сообщили участникам лагеря, что они должны покинуть территорию, и дали им пять минут на сборы. Затем полиция вытеснила активистов к метро.

Басманный суд Москвы во вторник обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. Участникам лагеря во вторник было объявлено, что они должны освободить занятую территорию до 12.00 среды.

"ОМОН вытесняет с Чистых Прудов активистов лагеря", - написал в своем микроблоге в Twitter блогер, член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский.

Сквер на Чистопрудном бульваре сейчас перекрыт, у памятника Абаю Кунанбаеву идет масштабная уборка.

Как сообщали Ukranews, 6 мая в Москве прошла акция протеста "Марш миллионов". Участники "Марша миллионов" выражали протест против результатов парламентских и президентских выборов в России, которые они считают нелегитимными.

В акции приняло участие около 8 тыс. человек, хотя разрешение властями было дано на проведение мероприятия с участием не более 5 тыс. человек. При этом в ходе противостояния, возникшего между полицией и митингующими, получили травмы 29 полицейских.

По теме

Архив
Новости

ok