Политика 2017-01-12T15:35:41+02:00
Українські Новини
Чемпионом мира в жиме лежа стал украинский электрослесарь

Чемпионом мира в жиме лежа стал украинский электрослесарь

Дмитрий Ломейко. Фото из соцсети
Дмитрий Ломейко. Фото из соцсети "ВКонтакте"

Украинская команда получила первое общекомандное место.

Электрослесарь цеха по ремонту грузоподъемных механизмов энергоремонтного подразделения Южно-Украинской атомной электростанции Дмитрий Ломейко в конце апреля на чемпионате мира в американском Лебаноне завоевал чемпионский титул в жиме лежа по версии Всемирного пауэрлифтерского альянса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АЭС.

Титул чемпиона мира в экипировочном дивизионе среди спортсменов-любителей Ломейко принес третий подход, в котором он поднял штангу весом 270 кг, обогнав при этом на 4 кг соперника-американца.

"Показанный результат также позволил завоевать титул абсолютного чемпиона среди мужчин. В четвертом подходе спортсмен штурмовал мировой рекорд - 285 кг, но тот не покорился", - отмечается в сообщении.

Право представлять Украину на чемпионате мира электрослесарь ЮУАЭС завоевал на отборочных соревнованиях: на кубке страны и на чемпионате Украины он стал призером и абсолютным чемпионом в весовой категории до 90 кг.

Ломейко был одним из 8 представителей Украины, которые приняли участие в состязаниях в США.

Среди спортсменов-любителей старше 40 лет на чемпионате мира в Лебаноне также занял первое место украинец - Виктор Скакунов.

Таким образом, украинская команда получила первое общекомандное место.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok