Политика 2017-01-12T15:35:41+02:00
Українські Новини
Регионалы намерены голосовать за снятие неприкосновенности с президента и депутатов

Регионалы намерены голосовать за снятие неприкосновенности с президента и депутатов

Большинство настаивает на своем законопроекте о снятии неприкосновенности.
Большинство настаивает на своем законопроекте о снятии неприкосновенности.

Следующие – судьи.

Парламентское большинство намерено голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов и президента. Об этом заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире телеканала ТВі.

"Если брать два законопроекта (зарегистрированных в Раде) принципиально они отличаются только тем, что в законопроекте Кириленко снималась неприкосновенность только с депутатов, в законопроекте Януковича-Лавриновича снималась также неприкосновенность и с президента", - отметила она.

"В данном случае могу сказать, что для оппозиции в нынешний момент - для НУ-НСа и БЮТа, - этот вопрос абсолютно проигрышный. То есть, находятся различные причины, чтобы просто не рассматривать", - добавила депутат.

Отвечая на вопрос, намерено ли парламентское большинство рассматривать вопрос снятия неприкосновенности и с депутатов, и с президента, она сказала: "Безусловно".

"Более того, я думаю, что следующая каста, к которой должны подойти депутаты - это судьи", - подытожила Бондаренко.

В свою очередь депутат от НУ-НС Владимир Арьев, отвечая на вопрос, готов ли он голосовать за законопроект об ограничении неприкосновенности депутатов и президента, заявил, что "я, в частности, первый, кто нажмет кнопку".

"Я считаю, что теоретически можно проголосовать и за этот вариант, только я еще не понимаю, какой вариант был вынесен, потому что, насколько я понимаю, там речь шла о снятии неприкосновенности только с народных депутатов", - уточнил депутат.

"В частности, я считаю, что нужно, чтобы действовала европейская норма о привлечении парламентариев, президента к уголовной ответственности только через определенную процедуру, там согласие парламента", - добавил Арьев.

Напомним, на текущей неделе Верховная Рада намерена рассмотреть законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов.

В то же вермя спикер Владимир Литвин заявил, что этот вопрос парламент рассмотрит уже в июне, так как законопроект нуждается в доработке.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok