Политика 2017-01-12T15:35:44+02:00
Українські Новини
США научат украинских прокуроров и судей применять Уголовный процессуальный кодекс

США научат украинских прокуроров и судей применять Уголовный процессуальный кодекс

США готовы оказывать помощь Украине в инструктировании прокуроров и судей по применению УПК.
США готовы оказывать помощь Украине в инструктировании прокуроров и судей по применению УПК.

Лавринович проинформировал представителей американской стороны о начале работы над новой редакцией закона о прокуратуре.

США готовы оказывать помощь Украине в инструктировании прокуроров и судей по применению Уголовного процессуального кодекса.

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, соответствующее заявление сделал посол США в Украине Джон Теффт во время встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем.

"Очень важно не только выписать правила, соответствующие западным и общеевропейским стандартам, но и обеспечить их правильное правоприменение", - отметил посол.

Присутствовавший на встрече заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа отметил, что на сегодня основная задача Украины - изменить понимание как в обществе, так и в государственных органах того, как будет работать новое уголовно-процессуальное законодательство.

По его словам, западными экспертами фиксируются многочисленные жалобы на деятельность органов прокуратуры Украины, при этом он подчеркнул, что речь идет не об отдельных людях, которые работают в прокуратуре, это критика всей существующей системы.

В свою очередь Лавринович проинформировал представителей американской стороны о начале работы над новой редакцией закона о прокуратуре.

По словам украинского министра, уже к концу мая должна состояться предварительная встреча экспертов по этому поводу для выработки общей позиции относительно концептуальных положений будущего законопроекта.

При этом, по мнению министра, принятие этого закона станет возможным не ранее начала работы Верховной Рады следующего созыва.

Напомним, Рада приняла Уголовный процессуальный кодекс в целом в ночь с 12 на 13 апреля. 14 мая Президент Виктор Янукович подписал его.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok