Украина 2016-07-19T22:18:07+03:00
Українські новини
Тюремщики заявили, что опубликовать график процедур Тимошенко их вынудила провокация Власенко

Тюремщики заявили, что опубликовать график процедур Тимошенко их вынудила провокация Власенко

График процедур Тимошенко не содержит конфиденциальной информации, заявили тюремщики.
График процедур Тимошенко не содержит конфиденциальной информации, заявили тюремщики.

Документ не содержит конфиденциальной информации.

Опубликовать график лечебных процедур и свободного времени Юлии Тимошенко сотрудников Пенитенциарной службы вынудила "провокация со стороны защитника" экс-премьера Сергея Власенко. Об этом заявил заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

"Опубликовать график нас вынудила провокация со стороны защитника Юлии Владимировны, заявившего о том, что его не пускают, что заставляют немецкого врача подписать график", - сказал он на брифинге возле больницы, где экс-премьер проходит курс лечения.

Лапинский подчеркнул также, что график, по его мнению, не содержит никакой конфиденциальной информации.

"Это фактически распорядок дня для Юлии Владимировны. Там написано время лечебных процедур и свободное время, время для отдыха. Там не написано, какие именно лечебные процедуры Юлия Владимировна проходит. Поэтому мы его и опубликовали, чтобы снять все обвинения в наш адрес, что мы не пускаем защиту к Юлии Владимировне. Мы пускаем защиту, но только в свободное время", - подчеркнул Лапинский.

Он также опроверг информацию, распространенную дочерью Тимошенко Евгенией о том, что охрану ее матери осуществляют только мужчины. По словам Лапинского, охраной в палате и возле палаты занимаются женщины-сотрудники колонии. Мужчины, по его словам, охраняют только вход в помещение.

"Чтобы охрана помещения действительно была надежной, потому что вы сами знаете, какие бывают попытки Юлию Владимировну посетить", - пояснил он.

Как сообщалось, сегодня Тимошенко в знак протеста против обнародования ее распорядка дня отказалась от лечебных процедур.

По теме

Архив
Новости

ok