Украина 2016-07-19T22:18:07+03:00
Українські новини

Колесниченко о Карпачевой: чует кошка, чье сало съела

Карпачева обнародовала фото синяков Тимошенко.
Карпачева обнародовала фото синяков Тимошенко.

По его мнению, экс-омбудсмен уехала из страны, поскольку понимает, что ей придется нести ответственность за свои действия.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что бывший уполномоченный Рады по правам человека Нина Карпачева уехала из Украины, поскольку понимает, что ей придется нести ответственность за свои действия. Об этом он сказал в комментарии ТСН.ua.

"Чует кошка, чье сало съела. Не удивлюсь, если она уехала в Чехию – приют всех наших политических беженцев. Ее там известно, кто ждет. А что может сделать чиновник, который, злоупотребляя служебным положением, фальсифицировал материал, нарушил закон, и, возможно, получил за это какие-то преференции?" – возмутился Колесниченко.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко обвинила сотрудников Качановской колонии в том, что они ее избили при транспортировке в больницу 20 апреля. Спустя несколько дней Карпачева обнародовала фотографии синяков экс-премьера после встречи с ней.

В ответ Генпрокуратура обвинила Карпачеву в подделке экспертного заключения о нанесении травм Тимошенко. Согласно сообщению, экс-омбудсмен хитростью получила от двух представителей секретариата омбудсмена их письменную оценку травм на теле Тимошенко, изображенных на фотографии, которую она сама сделала в колонии.

Между тем, первый зампред фракции БЮТ в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что Карпачева не может находиться в Украине из-за давления на нее со стороны Генпрокуратуры. Однако ГПУ отвергла эти обвинения.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok