подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Представитель ЕС в РФ: отказ от бойкота Евро-2012 в Украине – не слабость Евросоюза

Представитель ЕС в РФ считает, что отказ от бойкота Евро-2012 в Украине – это не слабость Евросоюза.
Представитель ЕС в РФ считает, что отказ от бойкота Евро-2012 в Украине – это не слабость Евросоюза.

"Я не думаю, что мы проявляем какую-то слабость, - сказал европейский дипломат. - ЕС очень четко заявил относительно нашей озабоченности по этой ситуации".

Отказ ЕС бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко не говорит о слабости Евросоюза. Такое мнение выразил в эфире радио "Эхо Москвы" глава представительства ЕС в РФ Фернандо Валенсуэла.

"Я не думаю, что мы проявляем какую-то слабость, - сказал европейский дипломат. - ЕС очень четко заявил относительно нашей озабоченности по этой ситуации. Мы считаем, что дело (Тимошенко) сопровождается определенным отходом от справедливости, принимаются политически мотивированные решения. И конечно, ЕС очень внимательно отслеживает эту ситуацию".

"Мы посмотрим, к чему это придет, - заверил он. - Будем надеяться, что все будет пересмотрено, и к госпоже Тимошенко будут относиться в соответствии с законом и в соответствии с правами человека".

Как сообщалось ранее, Совет иностранных дел Евросоюза не принял конкретного решения относительно возможного бойкота политиками финальной части Евро-2012 в Украине.

Больше новостей о: Евро-2012СпортЕСФутболБойкот
По теме

Архив
Новости