Евросоюз пообещал не отказываться от ассоциации с Украиной

В ЕС считает, что рамки Соглашения об ассоциации – беспрецедентны.
В ЕС считает, что рамки Соглашения об ассоциации – беспрецедентны.

Фюле добавил, что ЕС приветствует шаги украинской власти по принятию Уголовного процессуального кодекса и закона о свободе собраний.

Европейский Союз считает, что его возможный отказ от заключения Соглашения об ассоциации с Украиной будет предательством принципов инициативы "Восточное партнерство". Об этом на пресс-конференции сказал европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле.

"У нас нет планов отступить от него, потому что отказ от процесса ассоциации будет предательством граждан и предательством "Восточного партнерства". Но это не значит, что мы пойдем на компромиссы в том, что касается демократии, прав человека, верховенства права, которые будут испытывать подход Украины к избирательному правосудию и подход к парламентским выборам", – сказал он.

По словам Фюле, рамки данного соглашения беспрецендентны. "Лидеры Европейского Союза поставили свою репутацию на карту, решив заключить такое соглашение с Украиной. Такого широкого соглашения, таких широких рамок мы раньше не видели, они беспрецедентны и идут на благо народа Украины и народов Европейского Союза", – сказал он.

При этом еврокомиссар отметил необходимость осуществления реформ в Украине, проведения честных выборов и того, чтобы в Украине были решены вопросы со случаями избирательного правосудия.

Фюле также добавил, что ЕС приветствует шаги украинской власти по принятию Уголовного процессуального кодекса и закона о свободе собраний, и отметил заинтересованность ЕС в разработке Украиной стратегии управления государственными финансами. По его словам, она откроет путь для предоставления помощи ЕС в поддержке реформ госаппарата и в сфере энергетики.

Ранее Евросоюз заявил, что уголовные дела против бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко являются главным препятствием заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме этого, многие европейцы решились на бойкот Евро-2012 в Украине.

В то же время депутат от Партии регионов Владимир Зубанов заявил, что последние заявления европейских политиков вынуждают Украину более внимательно отнестись к предложению сотрудничества с Россией и, возможно, вернуться к рассмотрению интеграционных проектов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok