Происшествия 2017-01-12T15:35:53+02:00
Українські Новини
СМИ: российский чемпион по брейк-дансу из-за халатности врачей потерял ногу

СМИ: российский чемпион по брейк-дансу из-за халатности врачей потерял ногу

Евгений Смирнов.
Евгений Смирнов.

Почти неделю его не переводили в краевую больницу.

Российский брейк-дансер, попавший в ДТП, потерял ногу из-за того, что врачи отказались вовремя предоставить ему помощь, сообщает Life News.

Евгений Смирнов попал в аварию и сильно повредил ногу. Медики затянули лечение 25-летнего чемпиона, из-за чего у него развилась гангрена, и пришлось сделать ампутацию конечности, пишет издание.

Сейчас спортсмен находится в Краснодарской краевой больнице.

"Состояние пациента стабильно тяжелое. Он уже пришел в сознание, врачи зашили ему раны на ноге. Но мы не даем пока никаких гарантий, - сообщила врач-реаниматолог краевой больницы Краснодара Ольга Гугнева. - Газовая гангрена распространяется, хирурги борются с тем, чтобы она не перешла на вторую ногу".

30 апреля Евгения на мотороллере сбила иномарка. Спортсмен вылетел в кювет и потерял сознание.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, подтвердил начальник Лазаревского ОВД Сергей Бражников.

На скорой помощи Смирнова отвезли в городскую больницу поселка Лазаревского. У него оказался двойной открытый перелом голени. Состояние было тяжелым, поэтому его сразу же поместили в отделение реанимации.

По словам близкой подруги Анны Харламовой, друзья танцовщика с трудом добились, чтобы его перевезли в краевую больницу Краснодара, но ему почти неделю отказывали в госпитализации. Его перевели в учреждение только после вмешательства мэра.

Как рассказала Харламова, Смирнов около десяти лет назад потерял родителей. Все это время он занимался брейк-дансом, спортсмен получил больше 30 кубков и большое количество медалей. Его команда Frrstyle Masters неоднократно занимала призовые места на всероссийских соревнованиях.

Напомним, в прошлом году попавшей в ДТП голландской спортсменке с ограниченными возможностями повезло: авария поставила девушку на ноги.

По теме

Архив
Новости

ok