Украина 2016-07-19T22:18:10+03:00
Українські новини
Луценко призвал европейцев не бойкотировать Евро-2012, а приехать в футболках "Юле – волю!"

Луценко призвал европейцев не бойкотировать Евро-2012, а приехать в футболках "Юле – волю!"

В январе евродепутат от Италии появилась в футболке Free Yulia.
В январе евродепутат от Италии появилась в футболке Free Yulia.

Луценко - не сторонник бойкота чемпионата.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко предложил европейским политикам не бойкотировать Евро-2012, а приехать на него в футболках "Юле – волю!". Об этом он сказал в интервью УНИАН.

"Я не являюсь сторонником бойкота Евро-2012. Наоборот, я бы хотел видеть госпожу Меркель в футболке с надписью "Юле – волю!" рядом с Януковичем. Это была бы ярчайшая демонстрация позиций ЕС", – заявил он.

При этом он экс-глава МВД призвал к такому же поведению всех украинских и иностранных болельщиков во время чемпионата.

На вопрос о шансах оппозиции на выборах, и справится ли Арсений Яценюк с ролью лидера, Луценко ответил: "Главная задача Арсения Яценюка и избирательного штаба объединенной оппозиции – получить первое место на выборах по партийным спискам".

По его словам, именно такая победа будет означать "неминуемое устранение Януковича в 2015 году", а если она будет дополнена общей победой оппозиции на парламентских выборах, то смена власти может произойти намного раньше.

На вопрос о присоединении к оппозиции Виталия Кличко и Анатолия Гриценко, Луценко сказал: "Я не имею оснований сомневаться, что Виталий Кличко принял решение идти на выборы отдельной оппозиционной колонной. Продуктивным будет принять это к сведению и максимально сосредоточиться на сотрудничестве в ходе агитации и контроля за подсчетами голосов".

Луценко также назвал главным то, чтобы Кличко сумел контролировать единство своей будущей фракции. "Относительно Анатолия Гриценко, то я очень надеюсь, что он будет в рядах объединенной оппозиции и очень надеюсь в этом на Юлию Тимошенко, которая всегда умела найти с ним общий язык", – предположил он.

Напомним, в январе евродепутат от Италии Личи Ронцулли появилась в сессионном зале в футболке с надписью Free Yulia (Освободите Юлию). Она призвала руководителя Европарламента Мартина Шульца позаботиться о правах оппозиционного политика. По ее мнению, "очень смелая женщина Тимошенко попала в тюрьму по клеветническим обвинениям".

Ранее о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине заявил целый ряд европейских политиков и общественных деятелей. Швеция даже допустила, что можно применить к Украине более жесткие меры, чем бойкот чемпионата. В то же время верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что четкой позиции по этому вопросу еще нет.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok