Украина 2016-07-19T06:24:20+03:00
Українські новини
Немецкий врач объяснил, что между ним и Тимошенко исчезло доверие

Немецкий врач объяснил, что между ним и Тимошенко исчезло доверие

Хармс отметил, что он действительно планирует свой отъезд из Украины.
Хармс отметил, что он действительно планирует свой отъезд из Украины.

"В связи со сложившимся обстоятельствами, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные взаимоотношения с пациентом", - сказал он.

Врач-невролог из  немецкой клиники "Шарите" профессор Лутц Хармс сомневается в целесообразности дальнейшего лечения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Как заявил он возле ЦКБ "Укрзализныци", в состоянии Тимошенко наблюдается определенный прогресс в отношении питания.

В то же время, по словам медика, публикация в СМИ графика лечения Тимошенко и постоянное видеонаблюдение, которое осуществляется в ее палате, привели к тому, что сегодня Тимошенко отказалась от медицинских процедур.

"В связи со сложившимся обстоятельствами, постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные взаимоотношения с пациентом", - сказал он.

По словам Хармса, все это в значительной степени ухудшило доверительные отношения, которые успели установиться между ним и его пациентом.

"Возникла ситуация, в которой нужно проверить, имеет ли смысл дальнейшее лечение", - отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов Хармс отметил, что он действительно планирует свой отъезд из Украины, но это было заранее предусмотрено составленными планами лечения Тимошенко.

"Запланирована замена меня другой коллегой", - сказал он.

В то же время доктор Хармс отказался отвечать, кто, по его мнению, виноват в сложившейся ситуации, и с кем ему на самом деле стало труднее работать - с Тимошенко или с представителями Пенитенциарной службы.

Напомним, ранее сообщалось, что Хармс сегодня, 15 мая, решил вернуться на родину. По словам источника в партии "Батькивщина", врач решил вернуться в Германию после настойчивых просьб руководителей партии Тимошенко. Между тем, в партии не сообщили о причинах отъезда врача. 

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok