подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: в Раду проходят ПР, "Батькивщина", УДАР, "Фронт змін" и КПУ

Партию регионов поддержали бы 18% опрошенных,
Партию регионов поддержали бы 18% опрошенных, "Батькивщину" - 12%, УДАР - 9%, "Фронт змін" - 8%, КПУ - 5%.

Партию регионов поддержали бы 18% опрошенных, "Батькивщину" - 12%, УДАР - 9%, "Фронт змін" - 8%, КПУ - 5%.

Партия регионов, партии "Батькивщина",  УДАР Виталия Кличко, "Фронт змін" и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по результатам опроса R&B.

По данным опроса, 5% барьер преодолели бы Партия регионов, которую поддержали 18% опрошенных, "Батькивщина" - 12%, УДАР - 9%, "Фронт змін" - 8%, КПУ - 5%.

3% респондентов отдали бы свои голоса за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 8% - за другие партии.

Также выяснилось, что 20% респондентов не собираются идти на выборы, а 17% затруднились ответить.

Руководитель компании R&B Евгений Копатько во время презентации опроса отметил, что при исследовании специально не учитывались возможные совместные результаты объединенной оппозиции, потому что партии еще не выработали общей политической программы, единого избирательного списка и плана действий.

По поводу того, как избиратели относятся к объединению партий "Батькивщина" и "Фронт змін" с целью создания единого партийного списка, 26% опрошенных заявили, что относятся к такому объединению в целом положительно, 32% - нейтрально, 23% - в целом негативно, 13% опрошенных впервые услышали о подобном объединении, а 7% затруднились ответить на данный вопрос.

Между тем, на западе Украины к объединению "Батькивщини" и "Фронта змін" положительно относятся 48% опрошенных, а на юго-востоке страны 30% считают такое объединение негативным.

Напомним, партии "Батькивщина" "Фронт змін", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили пойти на выборы Верховной Рады единым списком на основе "Батькивщины".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости