Украина 2016-07-19T22:18:15+03:00
Українські новини
Сотрудница Капрановых заявила, что ее похитили сотрудники прокуратуры

Сотрудница Капрановых заявила, что ее похитили сотрудники прокуратуры

Галина Головачева обвинила прокуратуру в издевательствах. Фото из соцсети
Галина Головачева обвинила прокуратуру в издевательствах. Фото из соцсети "ВКонтакте"

Женщина рассказала подробности произошедшего.

Галина Головачева, арбитражный управляющий ликвидацией ООО "Международная книга" рассказала о подробностях вчерашнего похищения после встречи с Председателем управления культуры КГГА Светланой Зориной.

"После того, как мы с Зориной оформили документы у нотариуса, она вручила мне сверток с деньгами на погашение долга "Международной книги" перед кредиторами. Я даже не открыла сверток, потому что привыкла доверять людям. Но через несколько секунд на меня налетели несколько сильных мужчин, скрутили руки назад, забрали сумку, деньги, телефон, ключи от машины. Рядом была подруга, так и у нее забрали телефон, - рассказала женщина.

"Они сели за руль моей машины, сказали, что машину конфискуют и стали рыться в багажнике, бардачке, салоне, сумках. Ничего интересного не нашли, поэтому стали угрожать, ругались матом. В результате привезли меня в прокуратуру", - продолжила она.

Галине, по ее словам, не дали связаться с адвокатом, не позволили сделать ни одного звонка. Дочь Галины 10 лет, которая была дома одна, постоянно звонила маме, Галина просила следователей разрешить ей сказать дочери, что она жива и здорова, но они не позволили. Однако пообещали, что три дня будут держать в изоляторе и не дадут связаться с адвокатом. Под таким давлением Галина согласилась подписать все, что они скажут. Они напечатали на компьютере много разных бумаг, которые они подписали и вручили ей постановление о возбуждении уголовного дела, а затем отпустили.

Сейчас юристы работают над оценкой ситуации и планом дальнейших действий. На 17 мая запланирована пресс-конференция с участием Галины Головачевой и Виталия Капранова, на которую будут приглашены представители прокуратуры и сама Зорина.

Виталий Капранов, представитель главного кредитора "Международной книги" оценил ситуацию как попытку шантажа и давления на арбитражного управляющего с целью не допустить утечки в прессу информации о причастности Зориной к махинациям ООО "Международная книга" и ее "двоеженстве" - т.е. занятии одновременно двух должностей в КГГА и коммерческой структуре.

Напомним, Галина Головачева исчезла после встречи с Зориной, которая владеет  и возглавляет ООО "Международная книга", задолжавшее компании Капрановых более 300 тысяч гривен.

Головачева пошла на встречу, на которой должна была получить деньги от Зориной и подписать соответствующие документы.

Однако при выходе из офиса на ул Эспланадной в Киеве она была остановлена неизвестными, которые отрекомендовались сотрудниками правоохранительных органов.

Женщина нашлась вечером 14 мая.

Источник : Друг читателя
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok