подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пшонка о нарушениях прав Тимошенко: все это неправда

Генпрокурор уверен, что вокруг Тимошенко много надуманных обстоятельств.
Генпрокурор уверен, что вокруг Тимошенко много надуманных обстоятельств.

Он отметил, что создаются надуманные обстоятельства, чтобы осложнить работу следствия.

Генпрокурор Виктор Пшонка отверг обвинения в адрес украинских властей в нарушении прав экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Заявления о нарушениях прав Тимошенко надуманные, все это неправда", - сказал Пшонка на пресс-конференции в Санкт-Петербурге во вторник, 15 мая.

Он отметил, что надуманные обстоятельства специально создаются для того, чтобы осложнить работу следствия.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 15 мая, суд открыл первое заседание по кассации Тимошенко, производство по которой было открыто еще 8 февраля. Однако сегодняшнее заседание было сразу же перенесено на 26 мая – таким образом суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая считает, что Тимошенко должна лично присутствовать на суде.

В то же время сама Тимошенко и ее защита просили принять решение по кассации в течение одного дня.

Напомним, что в связи с якобы имевшим место нарушением прав Тимошенко о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине заявил целый ряд европейских политиков и общественных деятелей. Министр иностранных дел Испании даже допустил, что в случае выхода сборной его страны в финал она может отказаться выходить на поле киевского стадиона. В то же время руководство ЕС пока не приняло решения о бойкоте спортивного мероприятия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости