Экономика 2016-07-19T22:18:17+03:00
Українські новини
Министры финансов еврозоны опровергли возможность выхода Греции из валютного союза

Министры финансов еврозоны опровергли возможность выхода Греции из валютного союза

Отмечается, что страна должна выполнить условия программы помощи.
Отмечается, что страна должна выполнить условия программы помощи.

Данную информацию считают нонсенсом и пропагандой.

Министры финансов еврозоны опровергли возможность выхода Греции из еврозоны, назвав слухи об этом "пропагандой и нонсенсом", но заявили, что страна должна выполнить условия программы помощи, согласованные с Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Если Греция сможет сформировать правительство и это правительство подпишется под соглашением о помощи, то возможно, некоторые пункты программы могут быть смягчены, сказал председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

"Я не представляю, даже на одну секунду, что Греция покинет зону евро. Это нонсенс; это пропаганда", - заявил Юнкер репортерам.

"Выход Греции из еврозоны не был предметом наших дебатов сегодня. Абсолютно никто, ни один человек не говорил ничего в этом смысле", - сказал Юнкер после шестичасовых переговоров министров финансов 17 стран еврозоны.

"Но греческая общественность, греческие граждане должны знать, что мы согласовали программу и эту программу необходимо выполнять", - добавил он.

Спустя восемь дней после выборов политические партии Греции так и не смогли сформировать коалицию, и опросы общественного мнения показывают, что на повторных выборах лучше всех себя могут проявить партии, выступающие против программы помощи ЕС/МВФ.

Напомним, Греция получила в 2010 году 110-миллиардный пакет кредитов Евросоюза и МВФ, а в марте 2012 года кредиторы согласились предоставить стране еще 130 миллиардов евро и предписали кредиторам списать примерно 100 миллиардов евро от номинала греческого долга. Не исключено, что Афинам понадобится и третий пакет помощи.

Больше новостей о: Еврозона Греция
По теме

Архив
Новости

ok