Мир 2016-07-19T22:18:18+03:00
Українські новини

Олланд официально вступил в должность президента Франции

Олланд стал седьмым президентом Пятой республики и 24-м президентом Французской Республики.
Олланд стал седьмым президентом Пятой республики и 24-м президентом Французской Республики.

Он стал седьмым президентом Пятой республики и 24-м президентом Французской Республики.

Франсуа Олланд официально вступил в должность президента Французской Республики, объявил глава Конституционного совета Жан-Луи Дебре на официальной церемонии в Елисейском дворце.

"По результатам выборов, прошедших в хороших условиях, в которых приняли участие более 80% французов, сегодня вы становитесь седьмым президентом Пятой республики и 24-м президентом Французской Республики. С этого дня, 15 мая 2012 года, на время исполнения полномочий вы будете представлять Францию, республику, ценности республики и всех французов", - сказал Дебре.

Олланд прибыл в официальную резиденцию главы государства, где его встретил экс-президент Николя Саркози. Они уединились в кабинете президента для беседы, в ходе которой состоялась передача официальных документов и "ядерных кодов".

Спустя примерно полчаса Олланд со своей спутницей, журналисткой Валери Триервейлер и Саркози со своей супругой Карлой Бруни вновь появились на ступенях Елисейского дворца. Попрощавшись, Саркози и Бруни направились к поджидавшему их автомобилю и покинули резиденцию под аплодисменты персонала Елисейского дворца.
В свою очередь, Олланд направился в зал для торжеств, где в присутствии гостей церемонии принял полномочия главы государства.

Примечательно, что по дороге на инаугурацию машина Олланда, несмотря на внушительное сопровождение, несколько раз останавливалась на красный свет светофоров, пропуская пешеходов.

Олланд одержал победу (51,5%) во втором туре президентских выборов, обойдя действующего Саркози (48%).

Больше новостей о: Франция Олланд
По теме

Архив
Новости

ok