подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главу Microsoft признали худшим гендиректором США

Генеральный директор корпорацией Microsoft Стив Балмер
Генеральный директор корпорацией Microsoft Стив Балмер

Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших публичных американских компаний.

Forbes опубликовал рейтинг худших генеральных директоров крупнейших публичных компаний в США. Возглавил список руководящий с 2000-го года корпорацией Microsoft Стив Балмер.

Создававший вместе с Биллом Гейтсом крупнейшего в мире производителя ПО Балмер опередил в антирейтинге "пяти генеральных директоров, которых давно надо уволить" коллег из Cisco, General Electric, Walmart и Sears. Самое осязаемое отражение его "достижений" — падение стоимости акций компании с 60 долларов в 2000-м году, когда Балмер встал у руля корпорации, до 20 к 2002-му. С тех пор котировки редко превышали $30.

"Он не только единолично вывел Microsoft с самых быстрорастущих и прибыльных секторов рынка технологий (мобильной музыки, смартфонов и планшетников), но и пожертвовал в процессе ростом и доходами не только своей компании, но и партнеров по "экосистеме", таких как Dell, Hewlett-Packard и Nokia", — выносит приговор Forbes.

Не блестящая ситуация и в "родном" для компании секторе ПО. По признанию самого Балмера, Microsoft потратила 200 лишних человеко-лет на разработку Windows Vista, обновляться на которую большинство пользователей не захотели. Ни Windows 7,  ни Microsoft Office 2010 не вызвали восторга у технологически продвинутых пользователей, в умах которых главное место к концу десятилетия заняла Apple.

Как сообщали Ukranews, в 2010 гендиректор корпорации Microsoft Балмер посетил Украину и прочитал для студентов лекцию в зале заседаний ученого совета КПИ.

По теме

Архив
Новости