подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Братья Капрановы заявили, что их сотрудницу похитили после встречи с чиновницей КГГА

Галина Головачева. Фото с ее страницы в соцсети
Галина Головачева. Фото с ее страницы в соцсети "ВКонтакте".

Она выступала арбитражным управляющим в тяжбе между компанией чиновницы и издателями.

Арбитражный управляющий по делу о банкротстве ООО "Международная книга" была похищена неизвестными 14 мая после встречи со Светланой Зориной, руководительницей управления культуры КГГА. Об этом написали литераторы, владельцы издательства "Зеленый пес" братья Капрановы на своей странице в социальной сети Facebook, назвав похищенную своей сотрудницей.

"Головачева Галина является арбитражным управляющим в деле о банкротстве ООО "Международная книга", которым владела и которое до сих пор возглавляет Зорина Светлана Ивановна, совмещая эту должность с должностью в КГГА", - говорится в сообщении.

"ООО "Международная книга" задолжало нашей компании более 300 тыс. грн и исчезло. После долгих поисков нам удалось добиться встречи с Зориной, и она согласилась компенсировать долг компании из собственных денег. Сегодня Галина Головачева пошла на встречу, на которой должна была получить деньги и подписать соответствующие документы", - рассказали издатели.

"Как сообщили свидетели, при выходе из офиса на ул. Эспланадной она была остановлена неизвестными, которые отрекомендовались сотрудниками правоохранительных органов. Они начали разговор с Головачевой. Когда она сказала, что сейчас приедет адвокат, неизвестные силой усадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

По данным братьев Капрановых, пока усилия адвокатов бесполезны, в следственных изоляторах следы Головачевой не найдены.

Они считают, что "она стала жертвой похищения с целью шантажа, к организации которого причастна глава управления культуры КГГА Зорина Светлана Ивановна".

У Головачевой есть ребенок, сообщили издатели, призвав общественность помочь ей.

Напомним, в конце апреля прокуратура Киева заявила о рейдерской атаке на помещение крупного литературного журнала "Всесвіт".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости