подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эштон о бойкоте Евро-2012 в Украине: мы еще не приняли решения

Эштон следит за событиями в Украине.
Эштон следит за событиями в Украине.

По ее словам, министры ЕС будут внимательно следить за событиями в нашей стране.

Совет иностранных дел Евросоюза не принял конкретного решения относительно возможного бойкота политиками финальной части Евро-2012 в Украине. Об этом сообщила на пресс-конференции по итогам заседания в Брюсселе верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"У нас нет четкой позиции", – сказала она. При этом, по словам Эштон, в ходе обсуждения министры договорились, что будут внимательно следить за развитием событий с тем, чтобы попытаться выработать общую позицию относительно возможного посещения европейскими политиками матчей Евро-2012.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский добавил, что "ни один из министров иностранных дел не предлагал бойкотировать Евро-2012".

Ранее о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине заявил целый ряд европейских политиков и общественных деятелей. Министр иностранных дел Испании даже допустил, что в случае выхода сборной его страны в финал она может отказаться выходить на поле киевского стадиона. Причиной бойкота стала обеспокоенность по поводу нарушения прав человека в Украине, в частности, из-за дела бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Между тем, Швеция допустила, что можно применить к Украине более жесткие меры, чем бойкот Евро-2012. В то же время президент Виктор Янукович заявил, что не позволит Европе унижать Киев, но добавил, что обеспечит Тимошенко качественное лечение.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости