Мир 2016-07-19T22:18:25+03:00
Українські новини
Избитая московской полицией "беременная женщина" оказалась студентом Николаем

Избитая московской полицией "беременная женщина" оказалась студентом Николаем

Дело о превышении полномочий с применением насилия было возбуждено в ответ на широкий общественный резонанс.
Дело о превышении полномочий с применением насилия было возбуждено в ответ на широкий общественный резонанс.

Прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении дела по факту избиения участника акции протеста 6 мая.

Прокуратура Москвы отменила постановление Следственного комитета о возбуждении дела по факту избиения участника акции протеста 6 мая. Об этом  сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура поясняет: "Установлено, что никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай, которые в ходе доследственной проверки не были установлены и опрошены".

"Избиение девушки" на видеозаписи 10 мая разглядел журналист Олег Козырев. Затем депутаты от КПРФ объявили, что девушка беременна. Однако вскоре блогеры начали утверждать, что на записи виден молодой человек, и бьют его не в живот, а по ноге.

Дело о превышении полномочий с применением насилия было возбуждено в ответ на широкий общественный резонанс. ГУ МВД Москвы провело внутреннюю проверку, но омоновца, запечатленного на видео, среди сотрудников не нашлось. В ведомстве предположили, что омоновец прибыл на усиление в Москву из другого региона.

13 мая издание Life News разыскало героя видео и взяло у него интервью. 19-летний Николай рассказал, что не участвовал в акции протеста, а гулял с друзьями. Попав в толпу митингующих, компания попыталась выбраться, но в итоге оказалась в первых рядах шествия.

"И тут у нас из-за спины в ОМОН полетели бутылки и камни. Мы к этой провокации отношения не имели. Но омоновцы задержали нас с девушкой: ее двое взяли, и меня. Я упал, последовал удар", - заявил молодой человек.

По его словам, удар пришелся по бедру, но, оказавшись возле скорой помощи, он соврал, что его ударили в пах. Ему дали лед, он немного полежал в машине, а потом ушел. Претензий к омоновцам Николай не имеет - он подчеркивает, что они действовали в ответ на броски камней и бутылок.

Как сообщали Ukranews, 6 мая в Москве прошла акция протеста "Марш миллионов". Участники "Марша миллионов" выражали протест против результатов парламентских и президентских выборов в России, которые они считают нелегитимными.

В акции приняло участие около 8 тыс. человек, хотя разрешение властями было дано на проведение мероприятия с участием не более 5 тыс. человек. При этом в ходе противостояния, возникшего между полицией и митингующими, получили травмы 29 полицейских.

 

По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok