Происшествия 2016-07-19T22:18:26+03:00
Українські новини
В Киевской области подросток нашел яму с человеческими органами

В Киевской области подросток нашел яму с человеческими органами

Санитары из больницы сбрасывают в яму биологические отходы после операций.
Санитары из больницы сбрасывают в яму биологические отходы после операций.

Оказалось, что это легальный могильник, принадлежащий Фастовской райбольнице.

В Киевской области  возле маленького села Бондари на окраине Фастова подросток обнаружил яму с ногами и органами людей. Об этом пишет "Комсомольская правда" в Украине".

17-летний школьник, прогуливаясь с собакой возле кладбища,  заметил на окраине глубокую яму. Подросток заглянул внутрь и увидел, что в яме лежали человеческие ноги и другие органы.

Кладбище находится на окраине села. В чистом поле могильные плиты и кресты. У самого края, будто под линейку, могилы с табличками: личность неизвестна. Судя по количеству неопознанных трупов, их сюда свозят со всей округи.

Среди деревьев поваленный забор - огороженная территория примерно 8 квадратных метров, в середине глубокая, но закрытая яма, выложенная кирпичом.  

По словам жителей, две недели назад яму проверяли милиция и криминалисты. Однако на дне по-прежнему остались лежат человеческие органы.

"Я не раз видел, как сюда приезжала машина скорой помощи. А один из милиционеров проговорился, что это, мол, "подарок" от центральной Фастовской больницы", - рассказывает местный.

В Фастовской райбольнице рассказали, что могильник сделан легально и опасности для окружающих не представляет.

"Эта яма наша, и наши санитары сбрасывают туда биологические отходы после операций. Существует она давно", - рассказала заместитель главврача.

По словам руководства больницы,  по сей день все было хорошо, пока неизвестные не разгромили ограждение и не сорвали крышку.  Также врачи заверили, что больнице выделили земельный участок, на котором был построен бункер в соответствии с санитарными нормами.

"Биоматериал, перед тем как поместить в хранилище, заворачивается в пакеты, заливается формалином, посыпается хлоркой. Надеемся, что скоро бункер отремонтируют...", -рассказали врачи

Также руководство больнице отметило, неоднократно ставило вопрос перед городскими властями о покупке муфельной печи.

"Стоимость этой аппаратура составляет 250 тыс. гривен. Для нас - неподъемные деньги. Город средств тоже не дает. Вот и решили построить специальное хранилище", - пояснили врачи.

По словам заведующий санитарно-гигиеническим отделом Киевской областной СЭС Владислав Збанацкий, эксперты СЭС выезжали к могильнику и были в шоке от увиденного.

"Так делать категорически нельзя. Как прятать биологические отходы на действующем кладбище?", - возмутился Збанацкий.

Он отметил, что по результатам проверки руководство Фастовской клиники будет привлечено к ответственности. Прокуратура решает, возбуждать ли уголовное дело. И в ближайшее время больница обязана заключить договор с организациями, которые будут заниматься утилизацией останков, пока там не установят муфельную печь.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok