подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол США: мы требуем освобождения Тимошенко

Теффт передал Тимошенко пожелания от Хиллари Клинтон.
Теффт передал Тимошенко пожелания от Хиллари Клинтон.

Теффт добавил, что он и представитель Госдепа США Томас Мелия провели в палате экс-премьера около получаса.

Посол США в Украине Джон Теффт назвал неприемлемым преследование бывшего премьера Юлии Тимошенко и членов ее партии, а также потребовал ее освобождения. Об этом он заявил журналистам после встречи с Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

"Наша позиция с самого начала была такова, что выборочное преследование госпожи Тимошенко и членов ее партии неприемлемо, и мы требуем ее освобождения", – заявил он. По его словам, посольство США намерено распространить официальное заявление и отметить в нем те моменты встречи, которые кажутся важными представителям США.

Теффт добавил, что он и замглавы бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США Томас Мелия около получаса провели в палате с Тимошенко. "Мы передали ей наилучшие пожелания от государственного секретаря США Хиллари Клинтон", – сказал посол.

В свою очередь Томас Мелия подчеркнул, что одним из аспектов их приезда является то, что он находится с визитом в Украине для продолжения диалога с правительством Украины по политическим вопросам и вопросам верховенства права. "Поскольку в мои предыдущие приезды в Украину, а я тут бывал 4 раза за 2 года, я всегда встречался с госпожой Тимошенко, я думал, что будет уместно, если я встречусь с ней и в этот раз", – сказал он.

По словам Мелия, сегодня Тимошенко была бодра, она довольна той медицинской помощью, которую ей оказывают. Мелия также отметил, что прическа Тимошенко – та самая коса, которая является ее визитной карточкой.

Ранее депутат Николай Катеринчук заявил, что у американцев перед визитом к Тимошенко отобрали фотоаппараты. Парламентарий также пожаловался, что его к экс-премьеру не пустили.

Напомним, на минувшей неделе у Тимошенко побывала президент Литвы Даля Грибаускайте, которая после встречи выложила фото экс-премьера на своем сайте.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоСШАТеффт
По теме

Архив
Новости