Украина 2017-01-12T15:36:15+02:00
Українські Новини
Катеринчук: у посла США забрали фотоаппарат перед визитом к Тимошенко

Катеринчук: у посла США забрали фотоаппарат перед визитом к Тимошенко

После встречи с Тимошенко президент Литвы опубликовала фото экс-премьера.
После встречи с Тимошенко президент Литвы опубликовала фото экс-премьера.

Замглавы Бюро демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия был также вынужден сдать фотоаппарат.

Посол США в Украине Джон Теффт и замглавы Бюро демократии, прав человека и труда Госдепартамента США Томас Мелия, которые прибыли в больницу "Укрзализницы" в Харькове для встречи с бывшим премьером Юлией Тимошенко, сдали фотоаппараты. Об этом журналистам сообщил депутат Николай Катеринчук, который также пытался пройти к Тимошенко.

"Мы пытались заснять встречу, когда охрана начала им пояснять, что нельзя с собой проносить фотоаппараты, хотя президент Литвы была там с фотоаппаратом. Нас попросили выключить телефоны, чтобы мы не снимали все это. Почему? Складывается впечатление, что люди сами себя боятся, боятся Тимошенко", – сказал Катеринчук журналистам.

При этом он напомнил, что, несмотря на все необходимые разрешения и разъяснения, ему не разрешили встретиться с экс-премьером. "Надеюсь, что у Пенитенциарной службы будут разъяснения относительно этого нарушения статуса народного депутата Украины. В следующий раз я буду вынужден вызывать милицию", – возмутился парламентарий.

В заключение он подчеркнул, что Пенитенциарная служба "пытается скрыть Тимошенко" от политических союзников.

На минувшей неделе президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с Тимошенко, после чего опубликовала на своем сайте фото экс-премьера. По ее словам, Тимошенко ни на что не жаловалась и обрадовалась, что ее наконец-то лечит немецкий врач.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok