ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:18:27+03:00
Українські новини
Кроме вертолетной площадки Януковича власти разрешили построить еще 13 объектов на склонах Днепра

Кроме вертолетной площадки Януковича власти разрешили построить еще 13 объектов на склонах Днепра

Вертолетная площадка для Януковича на склонах Днепра. Фото: Сергей Заяц, reporter.korrespondent.net
Вертолетная площадка для Януковича на склонах Днепра. Фото: Сергей Заяц, reporter.korrespondent.net

Ученые предупреждают об угрозе катастрофы.

Временная комиссия Киевсовета по изучению застройки Парковой дороги заявляет о намерениях различных компаний построить 14 объектов на склонах Днепра.

Об этом в ходе заседания комиссии сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, депутат от БЮТ Александр Бригинец.

Он заявил, что 14 компаниям выданы градостроительные условия и ограничения застройки земучастков на склонах Днепра.

Компании "Амадеус Ко" выдан земучасток 2,183 га на Парковой дороге под строительство объекта транспортной и инженерной инфраструктуры (вертолетной площадки для президента Виктора Януковича) с предельной застройкой участка в 40%. При этом этажность объекта при строительстве не ограничена.

Компании ООО "Астера-С" выдан земучасток на Парковой дороге, 6-10, на котором предусмотрено строительство гостинично-административно-развлекательного комплекса с наземным и подземным паркингами, земучасток на Парковой дороге, 3-5-7 для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений.

Компании "Атика" выдан участок на Парковой дороге, 3 под спортивно-оздоровительный комплекс.

Компании "Курени" – участок на Парковой дороге, 4 под строительство гостинично-ресторанного комплекса.

Коммунальному предприятию "Специализированное управление противооползневых подземных работ" – участок на Парковой дороге, 8-Б под строительство зданий и сооружений предприятия.

Кроме того, градостроительные ограничения и условия землепользования предоставлены ООО "Шевченко, Дидковский и Партнеры" под строительство офисно-спортивного комплекса, Печерскому райсовету – под строительство детской площадки и гостевой автостоянки, ООО "Медведь" – под сооружение теннисного клуба, ООО "Альянс-Центр" – под строительство ресторана, "Газу Украины" – под административно-офисное здание.

Также градостроительные ограничения и условия землепользования выданы компании "Курени" под реконструкцию ресторана и гостевой автостоянки на Парковой дороге, 4, ООО "Гранд Строй" – под строительство гостинично-развлекательного комплекса с подземным паркингом на Парковой дороге, 4, компании "Профиль" – под реконструкцию существующего ресторанного комплекса на Парковой дороге, 16.

В свою очередь член комиссии, старший научный сотрудник Института геологии Национальной академии наук, кандидат геологических наук Вадим Рыбин заявил, что застройка склонов чревата оползнями.

"Никакого капстроительства там быть не должно. И вообще эта зона должна быть зоной охраняемого ландшафтного заповедника. Никакой вертолетной площадки, никаких зданий. Там должны быть только сооружения легкого типа. Никаких гостиниц, паркингов, иначе разрушения неминуемы. Я хочу обратить внимание на то, что и без застройки оползни продолжаются. И никакие технические средства не позволяют полностью прервать течение оползневого процесса. Если случится обводнение, а оно случится рано или поздно, то никакие сваи не удержат этого", – считает Рыбин.

Бригинец поддержал коллегу и настоял на невозможности застройки склонов.

Рыбин также настаивает на том, что в случае если комиссия не сможет убедить вышестоящие органы в необходимости предотвратить застройку склонов Днепра, необходимо будет провести общегородской референдум.

Как сообщали Ukranews, Киевсовет создал эту комиссию 15 марта.

Строительство вертолетной площадки для Януковича уже подходит к концу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok