подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко и Катеринчука не пустили к Тимошенко

Тимошенко была лишена встречи с Власенко.
Тимошенко была лишена встречи с Власенко.

"Батькивщина" заявила, что немецкого врача заставили переписать график процедур, чтобы помешать встрече экс-премьера со своим защитником.

Партия "Батькивщина" заявляет о том, что защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Власенко не пустили на свидание с подзащитной в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Чтобы помешать встрече Тимошенко с защитником, по приказу Администрации Президента Государственная пенитенциарная служба и администрация больницы уговорили доктора Хармса переписать график процедур, и Тимошенко была лишена встречи с Власенко, которая была запланирована на 11:30", - сказано в нем.

В сообщении подчеркивается, что данная встреча была необходимой из-за рассмотрения кассационной жалобы по делу о превышении власти Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

"Власть уже изучила график пребывания защитника Сергея Власенко в Харькове и знает, что в 18:00 он должен вылететь самолетом в Киев, чтобы подготовиться с группой защитников к завтрашнему судебному разбирательству", - заявляет политсила.

Партия "Батькивщина" отмечает, что такое препятствование является особо циничным после заявления президента Виктор Януковича о том, что он разделяет обеспокоенность международного сообщества по поводу ситуации с экс-премьером.

Также сегодня, 14 мая, в больницу к Тимошенко не пустили депутата Верховной Рады Николая Катеринчука. По словам депутата, ему и представителям Европейской либеральной партии запретили зайти вместе с представителями США.

Катеринчук подчеркнул, что у него есть все необходимые на это разъяснения и разрешения от Генпрокуратуры и Пенитенциарной службы.

"В следующий раз, если такое будет повторяться, я буду вынужден вызвать милицию и указать на то, что представители Пенитенциарной службы нарушают права народного депутата, и требовать возбуждения уголовного дела, потому что речь идет о препятствовании деятельности народного депутата", - сказал он.

Катеринчук отметил, что обратил внимание на произошедшее представителей США и они были этим удивлены.

Напомним, Тимошенко находится на лечении в центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Сегодня, 14 мая, Пенитенциарная служба объяснила, почему к экс-премьеру не пускают всех посетителей. В ведомстве отмечают, что нужно согласовывать время посещений Юлии Тимошенко графиком назначенных ей процедур.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей