подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада обсудит исчезновение средств для "Больницы будущего" и "другие нарушения Ющенко"

Ющенко подозревают в афере.
Ющенко подозревают в афере.

Парламент 16 мая рассмотрит постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов исчезновения благотворительных средств.

В среду, 16 мая, Верховная Рада рассмотрит постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов исчезновения благотворительных средств на строительство "Детской больницы будущего". Об этом речь идет в проекте расписаний заседаний ВР на парламентскую неделю 15-18 мая.

Ответственным за подготовку данного документа является депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.

Кроме этого, ВСК рассмотрит "другие нарушения Конституции и законов Украины Президентом Украины Виктором Ющенко".

Как сообщали Ukranews, в 2009 году "Больницу будущего" начали строить по инициативе тогдашней первой леди Екатерины Ющенко. Средства на реализацию проекта собирали через масштабный телемарафон всей страной. По состоянию на 1 октября 2011 года на счетах фонда в Укрэксимбанке было 72,206 млн гривен от 147,201 млн грн, которые поступили на счета фонда с начала кампании по сбору денег.

В ноябре прошлого года стало известно, что  государство не будет достраивать эту больницу, после чего лидер Коммунистической партии Петр Симоненко призвал провести трибунал над экс-президентом Виктором Ющенко за организацию аферы вокруг "Больницы будущего".

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости