Экономика 2017-01-12T15:36:22+02:00
Українські Новини
Украинские власти пообещали снижение цен на бензин уже на этой неделе

Украинские власти пообещали снижение цен на бензин уже на этой неделе

В течение марта цены на бензин А-95 повысились до 11 гривен за литр.
В течение марта цены на бензин А-95 повысились до 11 гривен за литр.

Цены на топливо будут снижены на 5 копеек за литр с 12 мая и еще 5 копеек с 15 мая.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве приняла решение о поэтапном снижении цены на все бензины: на 5 копеек за литр с 12 мая и еще 5 копеек за литр с 15 мая. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ".

"Участники заседания констатировали снижение цен на нефть на мировых рынках, а также наличие достаточных запасов нефтепродуктов для обеспечения стабильности на внутреннем рынке", - отметили эксперты.

Группа также констатировала, что участники рынка в рамках ее рекомендаций уже снизили цены на дизтопливо на 10 копеек за литр.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля Юрий Бойко заявил, что правительство рассчитывает снизить розничные цены на бензин А-95 до 10,5 гривен/литр и удерживать их на этом уровне.

В течение марта - начала апреля розничные цены на бензин А-95 повысились в среднем приблизительно на 0,6 гривны/литр до 11 гривен/литр. 5 апреля Кабмин одобрил законопроект по привязке к ценам на нефть на мировых биржах ставки акциза на нефтепродукты.

По мнению экспертов, если правительство ничего не будет делать для стабилизации цен на топливо, до конца месяца стоимость А-95 превысит рубеж в 12 гривен.

Больше новостей о: Топливо Бензин Снижение цен
По теме

Архив
Новости

ok