Украина 2017-01-12T15:36:24+02:00
Українські Новини
"Укрзализныця" отменила два популярных ночных поезда из Киева в Харьков

"Укрзализныця" отменила два популярных ночных поезда из Киева в Харьков

"Укразализныця" отменила два популярных ночных рейсов поездов по маршруту Киев—Львов. Фото: архив

Минтранс составил экспериментальный график движения дневных скоростных электропоездов двойного тока и поездов Skoda и Hyundai.

Минтранс 11 мая опубликовал экспериментальный график движения дневных скоростных электропоездов двойного тока и поездов Skoda и Hyundai. Об этом пишет "Коммерсантъ Украина".

По такому графику поезда будут курсировать с 27 мая по 1 сентября. В ведомстве уточнили, что после этого возможна корректировка расписания, а время в пути может быть сокращено на 15-30 мин.

В то же время "Укразализныця" отменила два популярных ночных рейсов поездов по маршруту Киев—Львов: №91/92. Он выезжал из Киева в 22:15 и в 6:32 прибывал во Львов.

Таким нововведением "Укрзализныця" не оставила пассажирам альтернативы, считают эксперты. Теперь люди будут вынуждены ездить на дневных поездах, так как остался всего один ночной поезд N359/366, и тот будет находиться в пути не 8 часов, как следовал №91/92, а около 14.

Отмена львовского поезда вызвала негативную реакцию среди интернет-пользователей. В свою очередь премьер Николай Азаров заявил, что выступает против отмены ночных поездов после введения дневных экспрессов. В частности, премьер отметил, что поручит руководству "Укрзализныци" не допустить отмены существующего поезда N91/92.

Изменится теперь и стоимость проезда для многих пассажиров. Так, например, цена билета в вагоне II класса по маршруту Киев—Харьков будет стоить от 222 грн, в вагоне I класса — от 379 грн.

Как сообщали Ukranews, в период Евро-2012 шесть скоростных поездов Hyundai будут курсировать по маршрутам Киев-Полтава-Харьков, Киев-Полтава-Донецк и Киев-Львов. Еще четыре электропоезда, которые поступят в Украину после футбольного чемпионата, будут следовать до Днепропетровска и Одессы.

3 мая в Одессу прибыла последняя партия электропоездов Hyundai. Первая партия из двух электропоездов была доставлена в Украину в середине марта этого года, следующие два поезда прибыли в страну в первой декаде апреля.

Больше новостей о: Поезд Укрзализниця Маршрут Hyundai
По теме

Архив
Новости

ok