Украина 2016-07-19T22:18:38+03:00
Українські новини
Яценюк станет временно беспартийным

Яценюк станет временно беспартийным

Яценюк отметил, что его заявление считается техническим и не требует одобрения партийными органами.
Яценюк отметил, что его заявление считается техническим и не требует одобрения партийными органами.

"Беспартийным я буду с 30 июля - на этот день намечен съезд партии по выдвижению кандидатов", - сообщил политик.

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк намерен приостановить с 30 июля по 28 октября членство в партии  для участия в выборах Верховной Рады по списку объединенной оппозиции.

"Я напишу это заявление - о временном приостановлении членства в партии на время избирательной кампании", - сказал Яценюк в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

Он отметил, что данное заявление считается техническим и не требует одобрения партийными органами.

"Беспартийным я буду с 30 июля - на этот день намечен съезд партии по выдвижению кандидатов - по 28 октября, день выборов", - подчеркнул лидер партии "Фронт змін".

При этом он отметил, что кандидаты в депутаты, идущие по партийному списку "Батьківщини", вступят в общественную организацию "Фронт змін", а сам Яценюк будет идти на выборы как беспартийный кандидат в депутаты и как председатель общественной организации "Фронт змін", а члены его партии будут идти также как беспартийные и как члены исполкома этой организации.

Напомним, партии "Батьківщина" "Фронт змін", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили пойти на выборы Рады единым списком на основе "Батькивщины".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok