подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: дата выборов мэра Киева зависит от участия в них Кличко

Томенко рассказал о перспективах выборов мэра Киева.
Томенко рассказал о перспективах выборов мэра Киева.

Вице-спикер рассказал о "глубокой сущности" местного самоуправления от Партии регионов.

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает, что дата проведения выборов мэра Киева зависит от того, будет ли в них участвовать Виталий Кличко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

"Принцип так называемого местного самоуправления от Партии регионов в украинской столице прост: если окончательно удастся убедить Виталия Кличко, которого поддержали все оппозиционные партии, не участвовать в выборах, то выборы состоятся в конце июля. Если Виталий Кличко останется единственным кандидатом от оппозиции с готовностью участвовать в избирательной кампании летом, то выборы будут проводиться или одновременно с парламентскими (28 октября), или еще позже", - сказал Томенко.

Он напомнил, что в конце мая истекает срок пребывания на должности мэра столицы Леонида Черновецкого.

По словам Томенко, является очевидным то, что сегодня определение даты выборов в Киеве напрямую зависит от субъективного фактора - готовности вероятного кандидата от ПР, действующего председателя КГГА Александра Попова победить на этих выборах.

"Итак, принцип власти очень прост: для того, чтобы начинать выборы надо иметь стопроцентную уверенность, что победит кандидат от Партии регионов. В этом заложена "глубокая сущность" местного самоуправления от Партии регионов", - добавил политик.

Исходя из этого, Администрация Президента, по его мнению, даст соответствующее указание парламентскому большинству относительно назначения даты выборов, и соответствующее решение будет принято в течение нескольких дней.

Ранее народный депутат, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк заявил об отказе Кличко от участия в выборах мэра Киева. В то же время сам Кличко по этому поводу комментариев не давал.

В конце февраля Виталий Кличко заявил, что будет баллотироваться в мэры Киева. А СМИ писали о том, что основным кандидатом на мэрский пост от оппозиции может стать не Кличко, а Александра Кужель.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевКличкоМэрТоменко
По теме

Архив
Новости