Украина 2016-07-20T08:10:33+03:00
Українські новини
Яценюк: оппозиция создаст большинство в следующей Раде за счет "тушек"

Яценюк: оппозиция создаст большинство в следующей Раде за счет "тушек"

Яценюк возложил надежды на перебежчиков.
Яценюк возложил надежды на перебежчиков.

"В округах их порвут за провальную политику власти, им надо будет себя спасать", - заявил он.

Нардеп, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк прогнозирует, что оппозиция по итогам осенних парламентских выборов сможет создать в Раде 7 созыва конституционное большинство из 300 голосов в том числе за счет депутатов, которые пройдут в Раду по мажоритарным округам как представители провластных сил.

Об этом Яценюк заявил в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"300 депутатов у нас появится не только за счет наших сторонников и избирателей, но и за счет тех, кто избирается по мажоритарке от власти - они поймут, что в округах их порвут за провальную политику власти, им надо будет себя спасать", - полагает лидер партии "Фронт змін".

Среди факторов, которые поспособствуют созданию такого большинства, Яценюк назвал политический и социальный кризис в Украине в 2012 году.

Ссылаясь на мнения экспертов, Яценюк отметил, что по данным одних из них, Украина окажется в состоянии дефолта уже в конце мая, по данным других - сразу после выборов.

Кроме того, как отметил парламентарий, в ближайшее время повысится и курс доллара: россияне, по его словам, определили, что он будет стоить 9,8 гривны, а западные эксперты уверены в том, что девальвация гривны достигнет уровня 15-20%.

По мнению Яценюка, конституционное большинство нынешней оппозиции в парламенте сразу сбалансирует власть в стране.

"Правительство, которое не сможет утвердить бюджет, не будет иметь поддержки в Раде, перестанет быть ручным для Януковича, оно начнет разговаривать с парламентом", - считает депутат.

Кроме того, по словам Яценюка, такое большинство примет закон о порядке импичмента Президента.

Как сообщали Ukranews, партии "Батькивщина" "Фронт змін", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили пойти на выборы Рады единым списком на основе "Батькивщины".

Они провели форум объединенной оппозиции, на котором изложили свою программу дальнейших действий.

В то же время УДАР Виталия Кличко и ВО "Свобода" пойдут на выборы самостоятельно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok