подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Греческие власти опровергли создание коалиционного правительства

Грекам не удалось сформировать Кабмин.
Грекам не удалось сформировать Кабмин.

Три партии не смогли договориться между собой.

Президенту Греции Каролосу Папульясу не удалось договориться о формировании коалиционного правительства.

"К сожалению, на данный момент невозможно создать всепартийное правительство", - сообщил лидер Демократических левых Фотис Кувелис.

Глава первой по численности в парламенте Греции правоцентристской партии Новая демократия Антонис Самарас также заявил, что встреча лидеров трех ведущих парламентских партий под эгидой Каролоса Папульяса не дала результата.

По его словам, он "предпринял все возможные попытки для формирования правительства, однако Коалиция радикальных левых сил "Сириза" не слушает наказа греческого народа и не соглашается не только на образование жизнеспособного кабинета, но и даже на то, чтобы, не входя в его состав, воздержаться в парламенте при голосовании о вотуме доверия правительству, которое приступит к повторным переговорам по меморандуму (с ЕС и МВФ о мерах жесткой экономии)".

В свою очередь лидер "Сириза" Алексис Тсипрас заявил, что он не даст согласие на "правительство реализации меморандума (с Евросоюзом и МВФ)" при "алиби со стороны левых сил". Для руководителя "Сириза", "красной линией", за которую не перейдут левые радикалы, является "сокращение зарплат и пенсий, ликвидация коллективных трудовых соглашений, принятие новых жестких мер в июне, приватизация и увольнения в госсекторе".

Если партии не смогут сформировать правительство национального единства до четверга, то в течение 30 дней должны будут состояться новые парламентские выборы.

Ранее глава "Сириза" заявлял о том, что кабинет якобы сформирован.

Больше новостей о: КабминГрецияПравительство
По теме

Архив
Новости