Мир 2016-07-19T22:18:41+03:00
Українські новини
Газета уличила Березовского в финансировании британского принца

Газета уличила Березовского в финансировании британского принца

Березовские спонсирует Майкла Кентского.
Березовские спонсирует Майкла Кентского.

В период с 2002 по 2008 год контролируемый Березовским фонд сделал 56 денежных переводов в размере от 5 тысяч до 15 тысяч фунтов стерлингов.

Бизнесмен Борис Березовский в течение шести лет передал британскому принцу Майклу Кентскому через его личного секретаря в общей сложности не менее 320 тысяч фунтов стерлингов, пишет газета Sunday Times со ссылкой на судебные документы.

Издание отмечает, что в период с 2002 по 2008 год контролируемый Березовским фонд сделал 56 денежных переводов в размере от 5 тысяч до 15 тысяч фунтов стерлингов на счет личной компании секретаря принца. Имя секретаря, как и название фонда, не приводятся.

В одном из заявлений Березовский якобы сообщил, что передаваемые секретарю принца средства шли самому Майклу Кентскому, который периодически испытывал финансовые трудности. По словам бизнесмена, это "дело двух друзей".

Один из источников утверждает, что деньги шли на содержание его роскошных апартаментов в Кенсингтонском дворце на западе Лондона, а другой – на оплату работы обслуги.

Принц Майкл Кентский является двоюродным братом королевы Великобритании Елизаветы Второй и внучатым племянником императора России Николая Второго. По словам адвоката Березовского Марка Хэстингса, бизнесмен никогда не получил никакой выгоды от своей дружбы с принцем.

Примечательно, что первый перевод средств от Березовского совпал по времени со скандалом в 2002 году, когда выяснилось, что Майкл Кентский и его супруга платят за апартаменты в Кенсингтонском дворце всего 69 фунтов в неделю, а остальное оплачивалось из казны. Налогоплательщики потребовали его выселения из дворца, однако Елизавета Вторая согласилась оплачивать его проживание в размере 100 тысяч фунтов в год.

Напомним, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры России.

По теме

Архив
Новости

ok