Мир 2016-07-19T22:18:42+03:00
Українські новини
В Греции лидер леворадикалов заявил, что три партии договорились о создании правительства

В Греции лидер леворадикалов заявил, что три партии договорились о создании правительства

В Греции возникли трудности с созданием коалиционного правительства.
В Греции возникли трудности с созданием коалиционного правительства.

Руководство "Демократических левых" заявило, что их партия не давала согласие на участие в коалиции, а заявление Ципраса назвали ложью.

Сегодня, 13 мая, три парламентские партии Греции договорились о создании коалиционного правительства. Об итогах встречи рассказал лидер леворадикальной коалиции "Сириза" Алексис Ципрас, которая в правительство не войдет. сообщает AFP.

Соглашение было заключено по итогам экстренных переговоров. По словам Ципраса, новое правительство проработает два года. Основными силами в коалиции станут консервативная партия "Новая демократия" и социалистическое движение ПАСОК. Третьим участником стала партия "Демократические левые". Все три партии согласны принять финансовую помощь Евросоюза и МВФ в обмен на жесткое урезание расходов бюджета.

В то же время руководство "Демократических левых" заявило, что их партия не давала согласие на участие в коалиции, а заявление Ципраса назвали ложью.

"Сириза" заняла второе место на досрочных парламентских выборах 6 мая. Ранее она получила от Президента мандат на формирование правительства, однако не смогла создать коалицию с другими парламентскими партиями. До этого с такими же трудностями столкнулась "Новая демократия".

В случае если 13 мая не удастся договориться о создании правительства, Греции придется проводить новые выборы.

Напомним, 7 мая тогдашний премьер Греции Лукас Пападимос подал в отставку, чтобы открыть дорогу формированию нового правительства страны после парламентских выборов.

Больше новостей о: Греция Ципрас
По теме

Архив
Новости

ok