Украина 2016-07-19T22:18:42+03:00
Українські новини
Катеринчук: из-за угроз мать Оксаны Макар взяли под охрану

Катеринчук: из-за угроз мать Оксаны Макар взяли под охрану

МВД приставило к Суровицкой охрану.
МВД приставило к Суровицкой охрану.

По его словам , влиятельные родственники и друзья подозреваемых в преступлении продолжают давить на сторону потерпевшей.

Милиция взяла мать погибшей Оксаны Макар Татьяну Суровицкую под охрану после поступления угроз в ее адрес. Об этом рассказал в комментарии "Радио Свободе" депутат Николай Катеринчук, который оказывает юридическую помощь Суровицкой.

"К нашему представителю обращались определенные лица, которые хотели договориться о ходе суда в интересах подозреваемых. Угрожали и Татьяне (Суровицкой). МВД отреагировало, поэтому сейчас она под охраной", – отметил он.

Катеринчук предположил, что помещение суда в Николаеве ремонтируют, чтобы провести суд по делу Макар, запланированный на конец мая.

При этом он подчеркнул, что влиятельные родственники и друзья подозреваемых в преступлении Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна продолжают давить на сторону потерпевшей.

Оксана Макар умерла 29 марта в реанимации Донецкого ожогового центра вследствие легочного кровотечения и последующей остановки сердца. Девушка была госпитализирована 10 марта в тяжелом состоянии с сильными ожогами. Следствие установило, что накануне она познакомилась с двумя мужчинами и пошла с ними к их другу домой. Там все трое поочередно изнасиловали ее и попытались задушить, а потом вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли.

После смерти Оксаны уголовное дело было переквалифицировано с "покушения на убийство" на "убийство с изнасилованием". 23 апреля МВД передало дело в суд. Все стороны ознакомились с его материалами.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok