подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главы МИД Италии и Польши обсудили по телефону дело Тимошенко

Дело Тимошенко сейчас обсуждают многие мировые политики.
Дело Тимошенко сейчас обсуждают многие мировые политики.

Они ждут от Украины "обнадеживающие признаки подлинной приверженности украинских властей реализации принципов верховенства права и демократии".

Италия и Польша надеются на подтверждение Украиной приверженности верховенству права и демократии. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Италии.

12 мая между министрами иностранных дел Италии и Польши Джулио Терзи и Радославом Сикорским состоялся телефонный разговор, посвященный делу бывшего премьера Юлии Тимошенко. "Министры выразили общую надежду на то, что из Киева поступят обнадеживающие признаки подлинной приверженности украинских властей реализации принципов верховенства права и демократии", – сказано в сообщении.

Кроме того, МИД Италии сообщил послу Украины в Италии о сильном беспокойстве общественности и итальянского парламента по поводу дела Тимошенко.

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от диктатуры и репрессий. В ответ премьер Николай Азаров опроверг ее слова. По его словам, чтобы убедиться в отсутствии диктатуры, в Украине можно пожить всего несколько дней. "У нас свобода выражения мысли, решений", – добавил он.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоПольшаИталия
По теме

Архив
Новости