Украина 2017-01-12T15:36:40+02:00
Українські Новини
Крымская прокуратура намерена возобновить дело россиянина, обвиненного в шпионаже

Крымская прокуратура намерена возобновить дело россиянина, обвиненного в шпионаже

Степанянцу грозит повторное судебное разбирательство.
Степанянцу грозит повторное судебное разбирательство.

Она намерена обжаловать оправдание замдиректора завода "Электроприбор".

Прокуратура Севастополя намерена обжаловать оправдание Ленинским районным судом Севастополя гражданина России, который обвинялся в шпионаже.

Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Севастополя.

Речь идет о заместителе директора севастопольского филиала российского госпредприятия "Завод "Электроприбор" Артуре Степанянце.

Ленинский райсуд 10 мая вынес оправдательный приговор по уголовному делу, возбужденному по статьям "Государственная измена" и "Шпионаж" против него и украинского гражданина.

Суд не выявил в их действиях состава преступления. Он пришел к выводу, что подсудимые, покупая блоки к станции постановки помех, не замышляли причинять вред обороноспособности Украины, а купили их как запчасти для ремонта кораблей Черноморского флота России.

Прокуратура Севастополя отмечает, что суд не принял во внимание доказательства сбора и передачи иностранному государству секретных сведений и нанесение ущерба национальной безопасности Украины в сфере обороны.

По мнению прокуратуры, судебное следствие проведено неполно и односторонне, поэтому приговор является незаконным и подлежит отмене.

Ранее Россия выражала надежду на объективное и политически незаангажированное рассмотрение дела Степанянца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Крым Шпионаж Степанянц
По теме

Архив
Новости

ok