подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров упрекнул Меркель в некорректности: политрепрессий в Украине нет

Азаров считает, что Меркель высказалась некорректно.
Азаров считает, что Меркель высказалась некорректно.

"У нас свобода выражения мысли, решений", - подчеркнул премьер.

Премьер-министр Николай Азаров отрицает наличие политических репрессий в Украине. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews.

"Достаточно прожить на Украине хотя бы несколько дней, можно больше, чтобы убедиться, что никакой диктатуры на Украине не существует и никаких политических репрессий на Украине не проводится", - заявил Азаров, комментируя заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что в Украине люди страдают от диктатуры и репрессий.

По его словам, в Украине совершенно свободно действуют демократические партии, они представлены в парламенте, некоторые партии не представлены в парламенте.

"У нас свобода выражения мысли, решений", - добавил Азаров.

По его мнению, высказывание Меркель является некорректным и не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, а тем более - между Украиной и Европейским Союзом.

Ранее Меркель заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от диктатуры и репрессий. Ее критика прозвучала в ходе выступления в нижней палате парламента в Берлине и была связана с прибытием немецких врачей в Украину с целью лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Азаров в свою очередь заявил, что меры развития экономики, которые предлагает Президент Франции Франсуа Олланд, являются более перспективными чем экономическая политика, которую проводит канцлер Германии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости