Мир 2017-01-12T15:36:41+02:00
Українські Новини
В Афганистане убит экс-премьер страны

В Афганистане убит экс-премьер страны

Арсала Рахмани.
Арсала Рахмани.

Арсала Рахмани был убит одним выстрелом.

В Кабуле убит Арсала Рахмани, советник Президента Хамида Карзая, в прошлом занимавший пост афганского премьера. Политик скончался в больнице от многочисленных огнестрельных ранений.

По информации AFP, Рахмани был застрелен неизвестными из проезжавшего мимо автомобиля. Источники агентства утверждают, что по политику был произведен всего один выстрел, однако полученная рана оказалась смертельной.

Арсала Рахмани возглавлял афганское правительство в течение нескольких месяцев в 1992 году. До этого он был известен в качестве полевого командира, воевавшего против советских войск.

С 1996 по 2001 годы Рахмани занимал пост министра по делам высшего образования в правительстве талибов, но вскоре после терактов 11 сентября 2001 года оставил ряды исламистов и вошел в правительство Хамида Карзая.

В последние годы политик входил в Высший совет мира, который координирует переговоры между правительством и боевиками "Талибана". Сообщается, что незадолго до гибели Рахмани "установил контакт с высокопоставленными членами движения".

Смерть советника негативно отразится на переговорном процессе, считают аналитики.

Напомним, 2 мая в Кабуле прогремели два взрыва. Это случилось буквально через несколько часов после того, как Афганистан покинул Президент США Барак Обама.

Больше новостей о: Афганистан Убийство Рахмани
По теме

Архив
Новости

ok