Украина 2016-07-19T22:18:46+03:00
Українські новини
Азаров допустил возможность лечения Тимошенко за границей

Азаров допустил возможность лечения Тимошенко за границей

Премьер снова заверил, что в деле Тимошенко нет политики.
Премьер снова заверил, что в деле Тимошенко нет политики.

И заявил, что никаких политических преследований в Украине нет.

Премьер-министр Николай Азаров допускает, что руководство Украины может рассмотреть вопрос о возможном лечении Юлии Тимошенко за границей. Об этом он сказал в интервью телеканалу Euronews.

"Если авторитетные медицинские комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение, такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, я подчеркиваю, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос. Безусловно, необходимо изменение нормативной базы, изменение соответствующего законодательства", - сообщил Азаров.

Вместе с тем премьер считает, что не надо забегать вперед, отметив, что сейчас проводится курс лечения Тимошенко, и он должен дать все ответы на вопросы о необходимости ее дальнейшего лечения.

При этом он снова заявил, что Тимошенко была осуждена не за политические убеждения.

"Госпожа Тимошенко была осуждена не за политические убеждения, а за изготовление фальшивого документа, который называется директивой правительства Украины, и, пользуясь этим фальшивым документом, она заставила подписать крайне невыгодный и крайне неравноправный контракт по газу с Россией. По этому контракту наша страна вынуждена переплачивать почти в два раза по сравнению с действующими европейскими ценами", - считает Азаров.

Он добавил, что не знает, владеют ли европейские лидеры информацией о деле Тимошенко в полном объеме, однако подчеркнул, что Украина готова предоставить такую информацию, чтобы убедить, что дело является не политически мотивированным.

Кроме того, говоря о судебной системе, Азаров отметил, что украинская власть понимает проблему недоверия к ней и проводит меры для ее усовершенствования.

24 апреля экс-премьер заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке в больницу и пришла в себя уже в палате. По ее словам, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот. Вскоре она объявила голодовку.

Позднее Генпрокуратура заявила, что не нашла доказательств избиения экс-премьера и отказалась возбуждать уголовное дело.

9 мая Тимошенко была доставлена из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, где проходит курс лечения под руководством немецких медиков.

Министры иностранных дел стран Евросоюза собираются выработать единый подход к бойкоту матчей Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за ситуации вокруг Тимошенко.

По этой же причине Украина была вынуждена отменить Ялтинский саммит, который проигнорировали главы ряда государств-участников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Азаров
По теме

Архив
Новости

ok